Coucou, quelques nouvelles :

La grande Cabri est partie en colo pour la première fois, eh oui, huit ans et demi déjà... D'après les quelques photos du blog de la colo, elle semble bien s'amuser, nous sommes donc rassurés sur son sort (bien sûr les cartes postales bernique !).

Avec les petits nous sommes allés voir Tonton et son jardin magique plein de bons légumes bios, et puis Tonton (un autre, frère du précédent), Tata, et les cousins, encore une bonne journée...

juill-aout 2013 019 - Copie

juill-aout 2013 054 - Copie

Août 2013 045 - Copie   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et puis, comme nous croulons maintenant sous les légumes, on coupe, conditionne, congèle...  Et à moi les confitures de condiments !

Voici donc la recette maison de ma première confiture d'oignon ;

Bon rien d'extraodinaire, j'ai commencé avec peu et facile :

5 beaux oignons épluchés (+ mouchoirs...)

l'équivalent poids sucre 

Environ un tiers de litre d'eau, porto, et vinaigre balsamique

Confiture d'oignon août 2013 006 - Copie

On met à blondir les oignons dans un peu d'huile, on ajoute le mélange liquide pour que ça ne brûle pas, puis le sucre, et on touille jusqu'à ce que la confiture prenne, puis hop en pot ! Et ça donne ça...

Perso j'ai aussi rajouté un peu de miel, du persil frais, des rondelles de poivron, quelque grains de raisins blans, et cinq pruneaux coupés, des herbes de Provence, une pointe de sel, et bien sûr une-deux cuillérées de confiote ( ici Reine-claude et fruits rouges) pour la pectine...

Bon, à chaud, déjà, c'est bon !

Confiture d'oignon août 2013 012 

confiture d'oignon août 2013 024 - Copie