Avec le printemps viennent l'envie de débarasser l'appart des affaires inutiles et les désirs de légèreté...

1er acte : N'y aurait -il pas des fois quelque t-shirt définitivement trop petit pour me faire un peu de tissu ? (vague idée de jupette, en jersey cette fois !) ;

Fouille de cartons de vêtements étiquetés "trop petit mais OK si 3-4-5-6+ kilos de - cet été ?", dedans, certains dorment depuis des années, vous savez, ceux qu'on aime bien et qu'on refuse de laisser partir, mais qui, soyons honnêtes, n'iront plus jamais !

- Récupération de quelques frusques aimées ! Pour adieu définitif cause recyclage ! Au passage, récup de deux-trois bas remettables après réélastiquage !

2e acte : recyclage ;

1er exemple, deux t-shirts sans manches à moi ; essayés à Cabri, ma fifille aux épaules de déménageur, stupeur, il suffit de reprendre quelques menus centimètres pour raccourcir les bretelles et ça lui va parfaitement ! L'un servira sans doute de base à une petite robe...

2e exemple ; trouvé un vieux t-shirt taille resserrée, manches vaguement chauve-souris ; après examen je me dis que ça fera une parfaite jupette pour la miss...

juporange_mai_09_045

          A)  Coupe juste sous l'emmanchure, couture au long de la couture d'origine pour reprendre l'arrondi du dessous de bras et le transformer en ligne souplement droite. Je coupe ce qui dépasse...

          B) Je réajuste le bas de la jupe pour que tous les côrés soient de même longueur. Ourlet.

          C) Dans l'ancienne taille double épaisseur, pose d'un élastique... Voilà, c'est prêt ! Plus qu'à fignoler des noeuds-noeuds rubans si j'en trouve qui s' accordent à la couleur !

juporange_mai_09_058___Copiejuporange_mai_09_064

Dur de faire poser le modèle ! Ci-dessus sur la loustiquette ça donne une idée très fausse du résultat !


En outre aujourd'hui j'ai également confectionné ceci :

juporange_mai_09_035

Et ceci :

juporange_mai_09_039

Ainsi qu'une crème glacée à la noix de coco, non photographiée car au congel'; délicieuse au goût mais elle semble avoir du mal à prendre ; serait-ce la goutte d'Amaretto, ou bien les trois grains de sel, qui posent problème ?

Maintenant je peux bien vous le dire : le gâteau de semoule au chocolat est très beurk, celui aux pommes est en fait le reste de crème glacée rallongée de farine, je m'attendais à un genre de flan ou de clafoutis... Et c'est GARGLUANT ! Finalement, Koala l'a embarqué chez ses parents pour donner aux poules, c'est dire  !


Edit du 21 : Finalement le gâteau gargluant n'est pas si mauvais une fois totalement refroidi, les poules vont se régaler ! Juste un peu gélatineux...

                La glace a fini par prendre, pas mauvaise du tout, juste quelques paillettes de glace deci-delà...

                Seule la semoule au chocolat est vraiment restée beurk, encore qu'avec de la confiture ou du nutella...