22 mars / 1, la célébrissime omelette au thon d'Hirondelle
Pour changer un peu... et pour patienter jusqu'à nouvel ordre...
Voici la célébrissime omelette au thon d'Hirondelle.
Parce que ça existait déjà avant que j'y pense, mais que je n'en avais jamais entendu parler avant d'y penser... Euh, c'est clair ?
Ingrédients :
Vous voyez, en vrac dans la poêle :
1 boîte de thon à la tomate, 1 de thon au naturel ou à l'huile
des champignons, des tomates, des olives, des câpres ou cornichons, ici qqs coeurs d'artichauts, du fromages aux herbes, des herbes...
On peut rajouter ail, échalotes, oignons... dorés au préalable (on peut même commencer par là !)
des OEUFS, bien sûr !
On brouille un coup !
On met à chauffer, et en cours de cuisson on rajoute du fromage à cuire, type hollande, brebis, gruyère etc
Quelques minutes ... C'est prêt !
On peut aussi faire des variantes avec du saumon , de la truite , etc ... Recette ouverte !
(edit du 5 avril)
Ou avec des viandes fumées, farce, etc
Et c'est délicieux, tout autant, froid, avec une béarnaise...